?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квартет Открытого Мира

Правильные слова получаются не всегда и не сразу. Нужно для этого, чтобы открылась какая-то потайная дверь в сердце и захотелось говорить. Бывает, какой-то опыт оставляет просто неизгладимый след в душе, а говорить о нем не хочется. Вчера какая-то дверь открылась наконец-то, что-то срослось у нас, так что рассказываю.

Я второй раз за этот год в городе Стоктон в Калифорнии в институте Дэйва Брубека работаю с группой джазовых музыкантов по программе «Открытый мир». Ощущений очень много, большинство из них не вербализуются. Делюсь теми, которые сложились уже в картинку. Самое главное – кто мы. Джазовый квартет «Открытый Мир». Музыканты все просто исключительно хорошие. Смотреть и слушать их в любом виде – колоссальное удовольствие, потому что это всегда взаимодействие, взаимодополнение и взаимообогащение. Невероятно счастлива, что мне так с ними повезло.

Павел Тимофеев. Ударные. Москва.
73.49 КБ

Кличка “El Guapo” (то есть «красавчег»). Паша действительно очень хорош собой. Как рисуют привлекательных брюнетов. Сильный, открытый, я бы даже сказала, распахнутый, очень уверенный в себе, лидер от природы, а не по каким-то особенным причинам. Чрезвычайно безбашенный, но при этом очень трудолюбивый и надежный в работе.
46.53 КБ
Большой любитель огненной воды различных видов, да и вообще буйного веселья, шума и радости, но не до патологии. Думаю, очень любит жену и дочку, а еще очень любит музыку. На сцене очень органично смотрится во всех смыслах – без загадки и килограмма изюма, но такой однозначный и чистый огонь чувствуется и подкупает, с ним невероятно комфортно всем, удобно, спокойно, уверенно.

Павел Филиппов. Контрабас. Ростов-на-Дону.


31.59 КБ
Родной брат замечательного пианиста и человека Ильи Филиппова, с которым мы ездили в Стоктон в апреле. Со всеми ростовскими повадками в говоре, одежде, походке, жестах, с невероятной улыбкой и чудесным шармом и артистизмом человека в своем собственном уникальном стиле.
62.34 КБ
Абсолютно автономный и независимый человек, никому не доверяет и не перед кем не раскрывается, причем не испытывает от этого дискомфорта.
В эмоциях немного скупердяй. При этом очень коммуникабельный и веселый. Не любит компромиссов и обходится в жизни без них. В музыке адекватен, но осторожен.

Роман Дмитриев. Фортепиано. Москва.
35.58 КБ

Это история о том, что такое настоящая красота, к которой надо долго искать ключи, но потом она открывается и уже никуда не уходит. С очень своим языком и абсолютно безошибочным и безупречным чувством юмора. Щедрый, деликатный и внимательный (в том числе, и в музыке). Патологически не любит напрягаться и старается этого всячески избегать, хотя и не осмысленно.
30.02 КБ
По жизни слегка ленив и неамбициозен, немного скептически относится к пиару. Сибарит во всех смыслах. Музыкант исключительно тонкий и настоящий.

Андрей Блинчевский. Альт-саксофон. Санкт-Петербург.
75.30 КБ

Настоящий, классический питерец. Очень образованный, интеллигентный и умный человек и музыкант. Серьезный, но не до экстрима – неплохо берет пасы в процессе производства юмора, но сам не подает.
61.08 КБ
Очень ответственный и хладнокровный. Не слишком интересуется мелочами, оттенками и нюансами. Думает в основном о себе, но поскольку стремится всегда к качеству и созиданию, в конечном итоге это почти всегда работает на всех. Хорошее принимает как данность.